您现在的位置:首页 >> 教学科研 >> 正文

张孝峰部长到天全县红色遗址遗迹进行实地考察

发布时间 :2018-09-07 浏览:


为充分调动雅安全市各区县红色资源,整合学院现场教学点,从而丰富夹金山干部学院党性教育培训的课程体系,9月5日,宝兴县委常委、组织部长张孝峰率夹金山干部学院骨干教师一行,到天全县进行实地考察。

考察组先后来到省级文物保护单位天全县红四方面军总部旧址群、红军总医院旧址和红军村,听取点位讲解员对旧址群历史的介绍以及红军与当地群众间互帮互助的历史故事。

在红军村,考察组一行认真参观了恢复重建的红军大学、红四方面军总部旧址、红军井、红军总医院、练兵场等地。《红军大学在天全》、《红军井》等微党课,生动形象的重述了红军长征在天全坚持进行革命战斗和思想政治教育的那段历史,赞扬了红军不怕牺牲的革命精神、舍己为人的大爱情怀。最后,考察组来到天全县红军纪念馆,学习考察红军长征在天全的历史概况,并对馆内历史文物进行参观。

考察中,宝兴天全两县就红色点位的进一步打造、微党课的完善、培训路线的设置等问题展开深入交流,交换意见建议,共同为夹金山干部学院课程体系的全面升级建言献策。

据了解,夹金山干部学院下一步将邀请天全、芦山等区县微党课教师共同开展“精彩一课”的微党课赛课活动。