您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

眉山市东坡区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班在我院举办

发布时间 :2021-07-14 浏览:

近日,眉山市东坡区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班在我院举办。通过开展祭奠英烈,敬献花篮,参观红军长征翻越夹金山纪念馆,重走红军长征路等系列活动,缅怀革命先烈,赓续长征血脉,进一步坚定走好新时代长征路的信心和决心。

在红军广场的烈士纪念碑前,学员们向革命先烈敬献花篮并重温入党誓词,参观红军长征翻越夹金山纪念馆,聆听红军长征翻越夹金山的艰辛历程和动人故事。

沿着红军长征的足迹,大家来到毛泽东、朱德长征旧居,感受老一辈无产阶级革命家在硗碛藏族乡留下的时代印记,体验革命历程,学习革命精神。


全体学员沿着红军翻越夹金山的路线,先后来到红军小道、夹金山五道拐和海拔4114米的王母寨垭口,边走边看、边听边想,深情追忆先辈们在长征路上筚路蓝缕、不畏艰险、不怕牺牲的峥嵘岁月,深刻体悟我们党同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的宝贵精神。


通过学习,让学员们在思想上受到了洗礼,党性上得到了锤炼。大家纷纷表示,通过回顾红军长征历史,接受党史学习教育,更加深刻感受到革命先烈英勇顽强、无私奉献、艰苦奋斗的宝贵精神。今后将立足本职岗位,学习传承革命先辈优良传统,不断弘扬伟大长征精神,保持奋进姿态,走好新时代长征路。