您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

雅安市企事业单位管理人员党性教育培训班在我院开班

发布时间 :2021-03-24 浏览:

近日,雅安市企事业单位管理人员党性教育培训班在我院举办。全体学员通过视频会议系统,聆听了市委常委、组织部部长、市委党校校长卿刚在中共雅安市委党校(雅安行政学院)2021年春季学期开学典礼上的开学第一讲《以史为镜、以史为师、以史明志,自觉增强党史学习教育思想自觉行动自觉》。

省委党校科学社会主义(政治学)教研部主任、四川长征干部学院雅安夹金山分院副院长郭从伦作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题教学,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的行动指南。

在红军广场,学员们瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献花篮,重温了入党誓词。

在灵关红军烈士陈列馆,学员们聆听了微党课《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》,从席懋昭同志的事迹中,深刻体会中国共产党人初心使命的时代内涵和精神实质,进一步坚定共产主义信仰,进一步提高政治意识和党性觉悟。

在体验教学中,46名学员在红军小道负重行军,大家相互鼓励、相互扶持,亲身体验红军当年长征途中所经历的艰辛,感受红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神。

在夹金山五道拐,学员们开展了《再越夹金山》体验教学,并向牺牲在这座大雪山上的革命烈士敬献哈达。

培训结束后,学员们纷纷表示,八十多年前红军将士在缺衣少粮、物资匮乏的条件下,征服了这座“鸟儿飞不过,神仙也不攀”的雪山天险,需要的不仅仅是顽强的毅力,更需要坚定的信念以及对革命事业至死不渝的执着追求,我们必将不忘初心,牢记为人民服务宗旨,走好新时代的长征路。