您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

中共四川省委党校、四川行政学院第47期县处级公务员任职培训班圆满完成培训

发布时间 :2021-03-22 浏览:

为激发新任县处级干部不怕苦、能吃苦精神,在“十四五”规划开局之年起好步,在新起点上创造新辉煌。3月17日,中共四川省委党校、四川行政学院第47期县处级公务员任职培训班在我院开班。

中共四川省委党校、四川行政学院培训部总支书记张阁,雅安夹金山分院常务副院长柯小平出席开班仪式。

张阁指出,夹金山是没有围墙的历史博物馆,是我们接受革命传统教育和党性教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂,每一个教学点都是一部活教材,让我们的心灵受到震撼与净化。他要求,学员们要倍加珍惜学习机会,端正态度、严守纪律、展树形象。柯小平作开班致辞,并为培训班授班旗。

本次培训,形式多样,内容丰富。通过《红军长征在雅安》专题教学,学员们了解了红军长征途经雅安的艰险历程,明白了“苦”总是与“韧”相连,干事创业没有安逸享乐的温室,只有艰苦奋斗的战场,作为新时代的领导干部,要葆有一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过体验教学,穿红军衣、走红军路,学员们表示,要无惧山高路险、风急浪高,凝聚奋进之力,走好新时代的长征路。

培训还采用现场教学、音像教学、激情教学等多种教学形式,让学员们充分感悟长征精神的深刻内涵和时代价值。