您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

雅安市2020年国有企业党组织书记和党务工作人员示范培训班在我院开班

发布时间 :2020-12-31 浏览:

近日,雅安市2020年国有企业党组织书记和党务工作人员示范培训班在我院举办。此次培训旨在切实提升国有企业党组织书记和党务工作人员政治素养、理论水平和专业能力。开班仪式上,市国资委党委委员、机关专职书记白彬作动员讲话。他要求,全体学员一要摆正心态,沉下心来专心学;二要学以致用,学用结合,推进工作;三要廉洁自律,自觉遵守培训纪律。雅安夹金山分院机关党委书记韩丹作开班致辞,她勉励参训学员要提高政治站位,保持战略定力,以更高的标准、更严的纪律要求自己,全身心投入到培训当中,做到学有所思、学有所悟、学有所获。


在石棉县安顺场红军指挥楼前,学员们聆听微党课《信仰的力量》,在中国工农红军强渡大渡河纪念馆,了解由孙继先带领的十七勇士英勇无畏强渡大渡河,为红军北上抗日打开胜利通道的英雄事迹。学员们深觉要坚定崇高理想信念,牢记使命、忠诚履职、监督执纪、敢于担当。


在石棉县川矿记忆陈列馆,学员们认真聆听新中国成立初期老一辈川矿人迎难而上勇于探索发展矿业的故事。参观结束后学员们表示,虽然现在已不见当年石棉矿的辉煌,但“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”的川矿精神,在当下仍具有闪光的时代意义。


此次培训理论与实践相结合,进一步提升了全体学员的党性意识、理论素养。学员们纷纷表示,将把此次培训所得转化为更积极的工作态度、更扎实的工作作风,努力在工作岗位上作出新的更大贡献。