您现在的位置:首页 >> 学员培训 >> 正文

四川省委军民融合办在我院开展中心组(扩大)学习培训

发布时间 :2020-09-11 浏览:

为传承红色基因,赓续光荣传统,8月27日,四川省委军民融合办在我院开展中心组(扩大)学习培训,旨在通过听取一场红色讲解、重温一次入党誓词、感悟一堂专题党课,进一步增强为民服务宗旨,锤炼坚强党性。

当天上午,学员们参观了夹金山干部学院院史馆,通过老师生动的讲解,学员们更加了解红军长征的背景、经过、意义,以及红军长征在雅安的革命活动,深刻领会了夹金山精神内涵和实质。

随后,学员们前往熊猫古城红军广场开展敬意教学,在革命烈士纪念碑前通过敬献花篮、重温入党誓词,及参观红军长征翻越夹金山纪念馆,向革命先辈致以最崇高的敬意。

在听取了《红军长征在雅安》专题教学后,学员们深刻感受到,唯有不忘初心、铭记历史,方可善作善成、一往无前。

通过此次培训学习,学员们表示,要继承和发扬革命先辈的革命意志和爱国精神,传承军工文化红色基因,提高党性觉悟和履职能力,以实际行动为军民融合和国防科技工业发展作出积极贡献。