您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

南京市公安局2020年高等级荣誉功模培训班在我院圆满举办

发布时间 :2020-12-31 浏览:

为进一步发挥功臣模范的先进性和示范引领作用,不断激发广大民警干事创业、争先创优的工作热情,近日,南京市公安局在我院举办2020年高等级荣誉功模培训班,来自32个部门、分局的46名功模民警参加。


开班仪式上,南京市公安局政治部组织教育处处长袁修来作开班动员,雅安夹金山分院机关党委书记韩丹参加开班仪式,并为培训班授班旗。


通过《红军长征在雅安》的专题课学习,使学员了解了红军长征的背景、经过和意义,学习了红军从强渡大渡河到翻越夹金山的这段革命历程。


通过聆听《三越夹金山》《魂系大渡河》《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》等微党课,学员们被革命先辈对革命理想的不懈追求和对革命事业的执着忠诚所感染。

在革命烈士纪念碑前,学员向革命烈士敬献花篮并默哀,面向党旗重温入党誓词;在夹金山五道拐处,组织学员开展了翻越夹金山体验课程;在夹金山垭口,向牺牲在雪山上的无名烈士敬献哈达;在飞夺泸定桥纪念地、在强渡大渡河旧址,深刻体会到革命先辈不畏艰险、勇往直前的坚毅品格。


6天的培训课程紧凑有序,理论培训与实践教育紧密结合。“心中有信仰,脚下有力量”,培训结束后,学员们纷纷表示,作为一名共产党员和功模民警,将坚决继承和弘扬长征精神,忠实践行习近平总书记的训词精神,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,积极投身“十大攻坚提升行动”,全力推进公安改革,为推动南京公安高质量发展贡献新的更大力量。