您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

广安市公安局2020年度功模民警培训休养班圆满结业

发布时间 :2020-12-31 浏览:

为进一步加强功模民警的党性修养,近期广安市公安局2020年度功模民警培训休养班在我院开班。广安市公安局党委委员、指挥中心主任、一级高级警长范晓荣,分院副院长杨建学参加开班仪式。


开班仪式上,范晓荣强调,全体参训人员要服从教学安排,始终牢记警察身份,展示广安公安的良好形象。培训中要认真学、认真思、认真想,把长征精神、夹金山精神悟深悟透,在工作中传承并发扬光大。要通过培训,进一步植厚红色基因、筑牢忠诚警魂、提高能力素养,要深入了解人民警察的基本素质和职业道德,用道德来规范思想和行为,为广安公安事业发展作出新的、更大的贡献;要学习红船精神、长征精神、井冈山精神,坚定理想信念,为人民群众办实事、解难题。杨建学作培训班开班致辞,对学员们的到来表示热烈欢迎。


体验教学中,学员们沿着当年红军长征的足迹,重越夹金山,深切体会当年红军长征翻越夹金山的艰难与艰辛,表示作为新时代的人民警察更应该发扬不怕苦、不怕死的革命英雄主义精神,为祖国和人民奉献一切。激情教学中,学员们以“长征路上铸警魂”为主题,通过歌舞表演、诗歌朗诵、书法秀等形式反映出军爱民、民拥军的军民鱼水深情。


“是雄鹰就要搏击长空,是蛟龙就要卷起海底狂澜。”广安市公安局全体学员表示,要以此次培训为开端,立为国奉献之志,立为民服务之志,无愧于人民,无愧于时代,志存高远,践踏实地,为了警营,增光添彩。