您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

遂宁市2020年秋季县级领导干部轮训班在我院开展了为期六天的教育培训

发布时间 :2020-12-31 浏览:

10月19日至24日,遂宁市2020年秋季县级领导干部轮训班在我院开展为期六天的党性教育培训。学院常务副院长柯小平出席开班仪式,作开班仪式致辞并授班旗。

学院为培训班量身打造课程安排,开设了专题教学、现场教学、体验式教学、车载教学、微党课等特色课程,生动再现了红军长征三越夹金山、陈云出川等历史画卷,使参训学员更加深刻领会到伟大长征精神的要义精髓,感受到“红军不怕远征难”的坚定信念。

培训期间,学员们参观了学院院展馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、红军烈士陈列馆、陈云旧居、天全县红军村等现场教学点,瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献花篮,重温入党誓词,真切感受了当年红军长征的艰辛,进一步锤炼了党性、洗涤了心灵。

在夹金山,学员们参加了红军小道负重行军壮行仪式,通过负重行军、五道拐重越夹金山体验教学、夹金山垭口敬意教学等,感受当年红军战士在饥寒交迫的绝境中,凭借自身坚强的意志,发扬挑战极限、不胜不休的精神,胜利翻越夹金山的伟大壮举。

培训结束后,学员们纷纷表示要大力弘扬长征精神,真正做到守得住清贫,耐得住寂寞,经得住考验,严守党纪国法,严以修身,严以用权,使讲规矩守纪律成为思想自觉和行动自觉。要在应对百年未有之大变局中坚定信念、增强信心,以革命的精神,坚强的意志,实干的决心,为国家富强、民族复兴而艰苦奋斗。