您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

五粮液党校党性教育暨党的十九届五中全会精神专题培训班在我院圆满完成培训任务

发布时间 :2020-12-30 浏览:

为讲好红色故事,传承红色基因。近日,宜宾市五粮液集团有限公司在我院举办了五粮液党校党性教育暨党的十九届五中全会精神专题培训班。开班仪式上,雅安夹金山分院常务副院长柯小平同志介绍了分院情况,五粮液集团有限公司党委委员、工会主席杨韵霞宣布成立临时党支部和班委,强调“酒有度做人更要有度”,要把握政治底线,学深业务。

本次培训通过现场教学、专题教学、敬意教学、微党课和军训相结合方式,让学员深入了解红军长征在雅安留下的光辉足迹以及长征途中的感人故事。

在大渡河畔,学员们参观了中国工农红军强渡大渡河纪念馆,被红一团第一营营长孙继先带领17勇士成功强渡大渡河的英雄故事所感染。

通过音像教学《红军不怕远征难之冰锋》、微党课《三越夹金山》、体验式教学《红军小道负重行军》,深刻体会夹金山精神的深刻内涵与时代价值。

本次培训还邀请到四川省委党校副校长裴泽庆教授作《党的十九届五中全会精神解读》专题讲座,深入学习领会党的十九届五中全会精神,更加坚定发展信心、明确发展目标、强化责任担当。

培训结束后,学员们纷纷表示获益匪浅,特别是通过专题讲座,让党的十九届五中全会精神入脑入心,对今后的工作很有启发,并将把长征精神和夹金山精神应用到日后工作中,为集团更好发展贡献自己的力量,走好新时代的长征路。