您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

中共国家林业和草原局党校第56期处级党员干部进修班在我院举办

发布时间 :2020-12-30 浏览:

近日,中共国家林业和草原局党校专职副校长、局管理干部学院副院长严剑,率第56期处级党员干部进修班全体学员来到我院,开展党性教育培训。通过学习,学员们重温党的奋斗历程,坚定理想信念,提升党性修养,锤炼政治品格,激发前行动力。

学员们先后来到红军广场、红军长征翻越夹金山纪念馆、院展馆、蜂桶寨生态博物馆、大熊猫文化宣教中心、大熊猫起源馆、戴维小镇等地进行现场教学。

在灵关红军烈士陈列馆,学员们聆听了《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》微党课。讲解员详细介绍了地下党员席懋昭同志追求真理、毅然投身革命的光荣事迹,从护送陈云同志出川,到四次被捕遭遇惨无人道的折磨,依然保持坚定的理想信念,与敌人奋勇抗争,最终不幸牺牲在重庆渣滓洞。学员们从席懋昭同志的事迹中深切感受到震撼人心的力量,激发了砥砺奋进的强大动力。

在红军广场,学员们向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑。栩栩如生的雕塑让学员们追忆起史诗般的长征历程和充满艰辛的革命岁月。

在红军长征翻越夹金山纪念馆、院展馆,参观一幅幅震撼人心的图片、一件件饱经沧桑的文物,聆听一个个感人肺腑的故事,体悟共产党人的精神内核。


在蜂桶寨生态博物馆、大熊猫文化宣教中心、大熊猫起源馆,讲解员生动形象的向学员们介绍大熊猫文化及宝兴生态环境,宣传和普及大熊猫知识,引导大家热爱大熊猫、保护大熊猫,促进人与自然和谐相处。

在戴维小镇,学员们参观宝兴县乡村振兴建设情况,同时开展体验教学,通过磨豆子、打草鞋、制作红军餐等方式,忆苦思甜,珍惜当下来之不易的美好生活。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。通过多角度、多层面深度回顾中央红军波澜壮阔的革命史和艰苦卓绝的奋斗史,学员们的思想受到洗礼,党性得到锤炼。大家纷纷表示,从辉煌的革命历史中汲取到了丰富的营养和磅礴的力量,将以革命先烈为榜样,自觉传承弘扬长征精神和夹金山精神,把本次培训所获应用到今后的工作中,把革命精神内化于心、外化于形,转变为推动林草事业发展的强大动力,用绿水青山守护红色江山,为林草事业取得新突破、再上新台阶做出新的更大贡献。