您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

雅安市直机关纪委书记履职能力专题培训班在我院开班

发布时间 :2020-12-30 浏览:

身着红军服、学习纪检工作实务、观看警示教育片、参观红军长征翻越夹金山纪念馆……近日,来自市直部门的43名机关纪委书记在我院开展了为期3天的培训。

中共雅安市直机关工委常务副书记任文华,中共雅安市直机关工委副书记、纪检监察工委书记赵迎鸿,雅安夹金山分院副院长杨建学出席开班仪式。

仪式上,任文华强调,机关纪委作为党和国家机关中党的基层纪检组织,是党的纪检工作的一支重要力量。机关纪委书记处在党风廉政建设第一线,岗位重要、责任重大、使命光荣。机关纪委书记要清醒认识到机关单位不是一片净土,违纪违法行为时有发生,要切实增强风险意识,主动适应新形势、新任务和新要求,落实监督执纪问责职责,客观认识机关纪委现状,坚持问题导向,增强紧迫感、责任感和使命感,坚持“干”字当头,定好权力单、控好风险点、管好关键岗,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动机关纪检工作高质量发展。


据悉,此次培训秉着“缺什么,补什么,有什么问题就解决什么问题”的培训理念,开设了如何做好信访举报工作、问题线索处置、审查调查和案件审理等基础课程,目的就是帮助市直机关纪委书记解决思想困惑、消除认识误区、纠正行动偏差、弥补能力短板。


培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训虽然时间不长,但是内容丰富、针对性强,让我们既学到了做好机关纪委书记必备的业务技能,又接受了长征精神的洗礼,今后将把学习所获和革命精神应用到实际工作中。