您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

崇州市政法系统“追忆初心·重温使命” 党性教育培训班圆满完成培训任务

发布时间 :2020-12-30 浏览:

近日,崇州市政法系统“追忆初心·重温使命”党性教育培训班在我院举办。


此次培训内容丰富、形式多样,多种教学方式交叉进行,使学员在培训期间充分感悟初心使命,让思想得到洗礼,党性得到锤炼,进一步坚定共产主义理想信念,深刻领会“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”的真正内涵。

培训中,学员们身着红军服,沿着红军足迹,在灵关红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、毛泽东朱德旧居、院展馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、大熊猫起源馆和文化宣教中心、生态博物馆开展现场教学,领悟“红军不怕远征难”的精神,深入学习革命先辈坚定的共产主义理想、必胜的革命信念、艰苦奋斗的精神,并感受雅安生态建设成果。

通过聆听微党课《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》《三越夹金山》,对地下党员席懋昭和红军长征翻越夹金山的历史有了更进一步的了解。

在军民一家亲的激情教学活动中,学员精心准备的《保卫黄河》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《不忘初心》等节目充分体现出崇州政法系统学员的爱国主义情怀。

在体验式教学中,学员们打草鞋、做红军餐,沿着蜿蜒崎岖的“五道拐”,成功登上海拔4114米的夹金山垭口,亲身感受红军翻越夹金山的艰难困苦。


培训结束后大家纷纷表示,正是坚定的理想信念支撑起红军在严寒酷暑和饥寒交迫中,冒着枪林弹雨劈荆斩棘,创造出人类战争史上的伟大奇迹。在今后的工作中,将把革命精神贯穿始终,内化于心,外化于行,推进政法工作迈上新台阶。

学员感悟何菁:

一是深刻认识了信念坚定、纪律严明的重要作用。八十多年前,只有信念坚定、纪律严明、坚决跟党走的红军队伍,才能战胜恶劣自然环境、打破敌人围追堵截、三次翻越夹金山,完成长征这一人类历史上史无前例、惊天地、泣鬼神的伟大壮举!

二是深切体会了红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神。在宝兴县城红军广场,我们观瞻了一组红军长征主题雕塑。栩栩如生的雕塑让我们追忆起红军长征这段史诗般的历程,感受到了那段艰难险阻的岁月,每个人都被红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神深深打动。

三是进一步坚定了理想信念、明确了努力方向。长征精神和夹金山精神将激励我们在新时代的长征路上不忘初心、牢记使命、攻坚克难、砥砺前进,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到新时代政法工作中,努力为崇州建设贡献出我们的智慧和力量!