您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

贡井区党外代表人士在我院开展学习实践活动

发布时间 :2020-12-30 浏览:

为加强贡井区党外代表人士思想政治建设,使党外干部切实担负起政治职能,进一步提升政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力。近日,贡井区党外代表人士在我院开展学习实践活动。


针对此次实践活动,在课程安排上设置了《习近平新时代统一战线思想》和《陈云出川》两堂专题教学,为切实提升贡井区党外人士思想政治建设提供理论支持。

活动中,学员们在灵关红军烈士陈列馆,聆听微党课《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》;在陈云长征旧居、红军长征翻越夹金山纪念馆开展现场教学;在戴维小镇和五道拐,参加打草鞋、磨豆子、《再越夹金山》等体验教学。 

此次实践活动,让学员们对长征精神有了更深入的认识与了解,大家纷纷表示,今后在工作中要不断传承和弘扬红军不畏艰难、勇往直前的精神,进一步提高思想认识,强化使命担当。