您现在的位置:首页 >> 培训动态 >> 正文

2020年青羊区专业化领导干部培养暨年轻干部铸魂工程培训班在我院圆满举办

发布时间 :2020-12-28 浏览:

近日,成都市青羊区44名干部在我院开展了为期5天的“铸魂工程”培训。在5天时间里,充实的教学内容让学员们接受了身体和心灵的双重洗礼。

学员们穿上红军服,从瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词到参观红军长征翻越夹金山纪念馆;从体能拓展训练,到红军小道负重行军,深刻感受了夹金山精神的深刻内涵和时代价值。

在红军长征翻越夹金山纪念馆,学员们通过观看影像资料、参观展陈文物,详细了解了红军长征翻越夹金山的英雄事迹,体会红军不怕远征难的艰苦奋斗精神,激励学员发扬长征精神,严守纪律、亲密团结、努力奋斗。

在体验教学中,学员们在红军小道入口庄严的举行壮行仪式。随后,44名学员踏上了红军小道负重行军的体验之路。学员们打着背包,扛着枪,行走在铺满了冰雪的山路上,相互鼓励、相互扶持,一路朝着夹金山挺进。大家亲身体验了红军当年在长征路上所经历的艰辛,感受到了红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神。


学员们表示,通过此次培训,党性修养得到了提升,在今后的工作中,要弘扬和传承红军长征精神,铭记历史、珍惜现在、立足当下、开创未来,走好新时代年轻干部的长征路。