您现在的位置:首页 >> 学员培训 >> 正文

“不忘初心 牢记使命” 四川省住房和城乡建设厅在我院开展 革命传统教育培训

发布时间 :2019-06-21 浏览:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上充满期望地说:“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。

1935年6月18日,中央红军成功地翻越了被称为“神山”的夹金山。84年后的今天,四川省住房和城乡建设厅65名学员来到了夹金山干部学院,接受夹金山精神的洗礼,充分感悟“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神的深刻内涵和时代价值。

学员们观摩了夹金山干部学院院史馆、红军长征翻越夹金山纪念馆,教学兼顾生动和严谨,以详实的史料、动人的情节,讲述红军长征的背景、经过、意义,以及红军长征在雅安的革命活动,生动深刻地揭示夹金山精神内涵和实质,让学员们在铭记历史、感恩当下的同时,深入思考。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为一名共产党员,应当以坚定的理想信念坚守初心,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以更大热情、更扎实作风投入到各项工作中去,为四川建设发展贡献自己的力量。