您现在的位置:首页 >> 学院简报 >> 正文

中国三峡集团有限公司四川地区党委来我院开展党性教育培训

发布时间 :2020-01-06 浏览:

12月15日,中国三峡集团有限公司四川地区党委2019年干部党性修养培训班在夹金山干部学院进行了为期5天的党性教育培训。

在这五天的培训过程中,我院采用专题教学、现场教学、体验教学、激情教学,等丰富的课程形式,带领参训学员穿红军衣、唱红军歌、尝红军苦,学员们心怀对革命烈士的敬仰的追思之情,仿佛回到了那段激情燃烧的岁月。课堂教学中,学院老师以详实的史料、动人的情节向学员们讲述了红军长征在宝兴的革命活动、及历史意义,生动且深刻地揭示了长征精神的内涵和实质,让学员铭记历史、感恩当下。

灵关烈士陈列馆内学员们上了一堂《缅怀革命先烈—席懋昭》的微党课,充分感受到了无数革命先辈一次次濒临险境,仍义无反顾、坚定前行的力量,也对革命烈士席懋昭的炽热爱国热情,为追求真理投身于革命事业,直至为心中的理想信念献出宝贵生命的光辉历程有了更为深入的了解。

培训结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中要切实发挥示范带动作用,做忠诚的表率、担当的表率、廉洁的表率。在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,往深里走、往心里走、往实里走,始终坚持学思用贯通,知信行统一。