您现在的位置:首页 >> 学院简报 >> 正文

“传承红色基因•争做时代新人” 泸州市人民政府驻成都办事处在我院开展主题党日红色教育培训

发布时间 :2019-06-21 浏览:


6月18日至19日,泸州市人民政府驻成都办事处组织干部职工在夹金山干部学院开展了为期2天的主题党日红色教育培训活动。

开班仪式上,泸州市人民政府驻成都办事处主任高朝平表示,此次培训将通过走进红色圣地、重温红色经典等形式,让参与此次培训的干部职工,实现理想信念更坚定、党性修养再强化、思想素质再提高,以及与个人综合素质、团队协作能力的共同提升。

此次培训内容丰富,并极具教育意义。通过观摩红军长征翻越夹金山纪念馆、陈云长征旧居、灵关红军烈士陈列馆等红色教学点,学员们不仅对红军长征在宝兴战斗、生活的那段伟大历史有了更深刻了解,更从中领略到了革命先烈们坚定的革命信念和意志,以及其可贵之处。

“如果不懂得伟大夹金山精神的内涵所在,就难以理解衣衫单薄、面黄肌瘦的红军将士,为何能如此的坚定和义无反顾。”不少学员曾这样对学院老师说到。

疲惫背后是充实,是满满的收获,乃至精神上的充实。培训结束后,学员们不禁感慨道:“如果不是亲身体验,就不会懂得伟大夹金山精神的内涵所在,就难以理解衣衫单薄、缺衣少食的红军将士,为何能如此的坚定和义无反顾。”通过追寻红军足迹,学员们更加深刻地领悟到夹金山精神的内涵和时代价值。在今后的工作和生活中,他们将以直面困难、勇于担当的精神,努力为开创泸州市人民政府驻成都办事处工作的新局面和全面振兴,做出更多应有的贡献。