您现在的位置:首页 >> 学院简报 >> 正文

眉山市委党校来我院开展党性与革命传统教育培训

发布时间 :2019-12-11 浏览:

为进一步加强党员的党性修养、坚定理想信念、保持优良作风、提高政治素养和业务能力,12月2日,眉山市委党校组织新录用选调生一行63人来我院开展为期3天的初任培训。

此次培训,学院结合专题教学、现场教学、音像教学、微党课等课程模式,采用理论联系实际、历史联系现实的方式,开展了丰富多彩、形式多样的教学课程。

红军广场上学员们面对巍峨的革命烈士纪念碑开展了敬意教学,在红军长征翻越夹金山纪念馆中学员们不仅对红军长征在宝兴战斗、生活的那段伟大历史有了更深刻了解,更从中领略到了革命先烈们坚定的革命信念和意志,以及其可贵之处。

随后学员们前往了灵关烈士陈列馆,聆听了一节感人至深的微党课“缅怀革命烈士席懋昭”更是深刻的了解到革命先烈们为了心中崇高的理想信念不惜抛头颅洒热血的大无畏精神。

专题讲座的课程上学员们接受了一次知识上的补充、能力上的提升、思想上的洗礼,全方位多层次的了解了红军长征途径雅安,以及红军在宝兴战斗生活期间,一件件可歌可泣的红色故事。

作为新入职选调生,通过培训,大家一致表示,要把“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神带到今后的工作和生活中,努力提升自身工作能力,为祖国为人民贡献自己的力量。