您现在的位置:首页 >> 学院简报 >> 正文

雅安市林业局在夹金山干部学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育专题学习

发布时间 :2019-10-08 浏览:

70年历经风雨,70年披荆斩棘,正值新中国成立70周年,雅安市林业局一行32人,在夹金山干部学院开展雅安市林业局“不忘初心、牢记使命”革命传统教育专题学习。

开班仪式上,雅安市林业局副局长刘雪松就“不忘初心、牢记使命”发表讲话,提出“要勇担当,把红色精神融入到工作中,做好本职工作”。

在红军广场上,学员们向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,再次回顾了自己作为一名共产党员的初心,以及坚守。在红军长征翻越夹金山纪念馆里,学员体会到了红军三越夹金山的艰难与艰辛,明白了社会主义江山来之不易,靠的是无数革命先烈坚定的共产主义理想信念;靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚;靠的是无数革命先烈,不怕流血牺牲,敢于争夺胜利。

随后,学员们前往灵关红军烈士陈列馆,追忆红色历史,缅怀烈士席懋昭。席懋昭就是在这里正式加入红军。在这一理想和信仰的出发地,学员们了解了席懋昭同志革命生涯当中四次被捕仍然坚持革命,感悟了生命的意义和奇迹,在平凡的日子里寻找到了一种伟大的精神——理想信念高于天。

培训结束后学员们纷纷表示,在思想境界、理论水平、知识层面和实际运用方面进一步开阔了视野,提升了能力,锤炼了党性。在今后的工作中,将“不忘初心,牢记使命”,时刻用党章和党规党纪严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,推动林业各项工作健康快速发展,为建设美好雅安贡献力量。