您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

开展信息写作培训,为干部队伍“充电蓄能”——雅安夹金山分院召开信息写作专题培训会

发布时间 :2021-09-08 浏览:

为切实加强机关干部队伍能力建设,全面提升年轻干部写作能力,规范撰写工作信息。8月30日,雅安夹金山分院举办了提升信息写作能力专题培训活动。

应邀授课的雅安市委办公室信息室主任孟国辉同志结合多年信息工作经验,深入浅出的从“信息工作目前现状、做好信息工作的‘三个重视’,‘聚焦五点、五向发力’写好信息”等方面进行了全面、细致的讲解。他指出,做好信息工作是提高政治站位的重要保障、汇报工作情况的重要途径、履职尽责的重要要求、为领导提供科学决策的重要依据。他结合大量优秀信息案例,从题目到内容细致剖析亮点,进一步为参训人员开拓思维,具有很强的针对性、指导性和实践性。

参训学员纷纷表示,通过此次培训进一步增强了对信息工作重要性的认识,也对信息的撰写有了更加系统和深刻的了解。在今后的工作中,要聚焦领导的关注点、干部教育培训工作的闪光点,及时捕捉提炼,及时行文报送,不断提升信息工作水平,为持续推动分院高质量发展提供舆论支撑和精神动力。