您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

卿刚在石棉县调研时强调:坚持“党校姓党” 推进“党校+基地”融合发展

发布时间 :2021-09-06 浏览:

8月27日,市委常委、组织部部长、市委党校校长卿刚前往石棉县,调研县级党校分类改革和四川长征干部学院雅安夹金山分院石棉校区建设,强调要坚持“党校姓党”,深入挖掘红色资源,推动“党校+基地”融合发展。

在石棉县委党校(四川长征干部学院雅安夹金山分院石棉校区)新校区,卿刚听取了工作进展情况汇报,详细了解党校运行情况。他强调,坚持“党校姓党”,突出党的理论教育和党性教育主业主课,把党校建设成政治上向党中央看齐的阵地、思想上引领党员干部的高地。坚持“一体推进”,以提高办学质量水平为根本目的和检验标准,把改革和建设重点转到推动内涵发展上来,优化办学机制,一体推进、共建共享。坚持“融合发展”,把县级党校分类改革与夹金山分院石棉校区建设结合起来,用好“红军强渡大渡河”等独特红色资源,打造特色鲜明的干部教育培训基地。

调研期间,卿刚还到“红军长征在四川”展览馆施工现场,了解项目建设推进情况。