您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

我院召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间 :2021-09-06 浏览:

8月31日,我院召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习如何做好新形势下意识形态工作。分院机关党委书记韩丹主持会议,中心组成员、分院教职工参加会议。


此次中心组学习(扩大)会,采取专家讲座的形式开展。邀请到雅安市委宣讲团主要成员,市委党校哲学教研室主任、副教授李昌伟,以《努力做好新形势下意识形态工作》为题作专题讲座。李昌伟从“意识形态的概述、新形势下做好意识形态工作的重大意义、当前意识形态工作面临的形势和挑战、新形势下做好意识形态工作的对策思考、新形势下党员干部如何提升意识形态工作能力”五个方面作了深入浅出的讲解,并结合分院情况,对师资管理、学员培训、教材编写、对外宣传等方面意识形态风险点做了专题分析,阐明了抓好意识形态工作的重难点、关键点和着力点,切实增强了分院教职员工做好意识形态工作的责任感和使命感。整个专题讲座案例丰富、主题鲜明、内容详实,既有深厚的学术理论探究,也有时代问题的现实回应。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要充分认识做好意识形态工作的重要性、紧迫性,全面落实意识形态工作责任制,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为“双一流”分院建设,打下坚实的思想舆论基础。