您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

四川省委党校课题组来雅考察调研

发布时间 :2021-09-13 浏览:

为打造“红军长征在雅安”系列课程及现场教学点位,推进长征数据库建设。8月30日至9月3日,省委党校原副校长郭伟、科社部主任郭从伦以及课题组成员来雅开展考察调研。市委党校常务副校长戴显林、教育长杨满康,雅安夹金山分院常务副院长柯小平、副院长勒伟陪同调研。

调研组一行采取实地考察、座谈交流的方式,先后深入石棉、汉源、荥经、天全、芦山、雨城和名山7个县(区),调研教学点位的课程打造、师资力量、基础设施建设等情况,并就红军长征在雅安相关史实、长征数据库建设、教学点位整体提升路径等方面,分别与各县(区)委组织部、党校、党研室等相关人员进行了广泛深入的指导交流。


郭伟指出,党史研究既要有小视角,也要有大视野,各县(区)要提高站位,着眼党的建设伟大事业,加强红色历史挖掘和课题研究。数据库是长征干部学院的奠基石,各县(区)要提升资料收集、整理、甄别能力,力争做到详尽、准确、权威,确保科研、教学、数据库建设协同发展。他强调,分院要围绕精品线路、教学点位、特色课程、师资队伍等方面下功夫,立足雅安红色文化资源,丰富内涵,突出特色,提高课程针对性,提升培训生命力。


戴显林就省委党校课题组一行对雅安长征精神数据库建设所给予的指导表示感谢,接下来市、县(区)委党校将按照建设要求不断充实完善。

柯小平表示,通过此次考察调研和交流座谈,对规划教学线路、提升分院整体发展、统筹县(区)教育基地建设、打造独具特色的雅安干部教育培训品牌深受启发,今后,分院将从线路打造、课程提升、教学管理、人才培养等方面加快推进力度,提升分院办学质量,实现各县(区)错位发展、特色发展。