您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

四川长征干部学院雅安夹金山分院召开微党史课和现场讲解试听会

发布时间 :2021-04-06 浏览:

为充分利用雅安红色资源,开展好党史学习教育培训工作。4月2日上午,在四川省委党校东校区蜀华教学楼6楼实训室,雅安夹金山分院召开微党史课和现场讲解试听会。省委宣传部副部长、党史学习教育办公室综合协调组组长高中伟,省委党校(四川行政学院)常务副校(院)长李新,省委党校(四川行政学院)原副校(院)长、教授郭伟,省委宣传部理论处处长、党史学习教育办公室综合协调组副组长李先波出席会议。省委党校(四川行政学院)教育长、校(院)务委员胡雪松主持会议。

会上,雅安夹金山分院教师依次对陈云出川史实陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、毛泽东朱德长征硗碛旧居、红军小道、夹金山五道拐、夹金山王母寨垭口等现场教学点位讲解词和微党史课进行试讲,参会领导和专家逐一点评。

李新对分院准备工作表示肯定。他强调,一要讲稿精简好记,以便在有限时间内熟记讲解词和微党史课。二要提高教师自身专业素养,建立高度自信。

高中伟对试讲情况予以表扬。他指出,做好党史学习教育培训工作,不仅是对分院工作的一次检验,也是对雅安市委工作的一次检验。他要求,一要抓紧训练,对于打磨提升后的讲稿要烂熟于心。二要把准史实,在讲解过程中注重讲话逻辑、层次。三要突出重点要点,情感有起有伏,形成高潮对比。四要讲理性,不能戴高帽。五要根据领导、专家提出的意见建议,再次修改完善讲稿。

曾琦、王凡、邱然、韩宏亮、储连伟、邱潇等省委党校(四川行政学院)有关处室负责同志、专家教授,雅安夹金山分院常务副院长柯小平及分院教师参加会议。