您现在的位置:首页 >> 分院动态 >> 正文

习近平法治思想学习研讨暨全市政法系统领导干部政治轮训班圆满完成培训

发布时间 :2021-03-16 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记对政法工作系列重要指示精神,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则,扎实推进全市政法系统“大学习、大走访、大调研”活动和政法队伍教育整顿,3月1日至5日,市委政法委在雅安夹金山分院举办了为期5天的习近平法治思想学习研讨暨全市政法领导干部政治轮训班。市委常委、市委政法委书记杨军出席开班仪式并作主题讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长张春刚主持开班仪式。

杨军强调,学习贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。政法机关手握国之公器、肩扛公平正义,是捍卫国家政治安全特别是政权安全、制度安全的中流砥柱,是维护社会公平正义,保障人民安居乐业的最后一道防线,责任重大,不容有失。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平法治思想来统揽各项工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

本次轮训邀请了省委政法委相关负责人、省委党校党史党建方面专家、省人大培训中心客座教授等讲授《中国共产党政法工作条例》《政法工作及社会稳定》《加强党性修养,提高政治能力》《习近平法治思想解读》等专题课,进一步增强了全市政法系统领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升了理论水平、增强了履职能力,为推动全市政法工作创新发展奠定理论基础。