您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 正文

我院开展“磨练意志、熔炼团队”冬季内训工作

发布时间 :2021-01-18 浏览:

1月5日,我院教职工冬季内训活动拉开序幕,将组织开展全方位、多层面的“大练兵”。本次冬训活动将持续到3月底结束,分为教师业务交流、教学技能提升培训、专题培训和考察调研4个阶段,旨在进一步加强教学经验交流讨论,提升教师教学能力,提高教学培训水平,积极推动分院高质量发展。

在教师业务交流阶段,以“岗位大练兵”为载体,以打造一支业务精湛的师资队伍为目的,通过扎实开展“点位讲解大练兵”“课堂大比武”“微党课赛课”等活动,组织带班老师对现场教学点位、随车讲解和微党课进行实战模拟,并针对存在的问题进行点评,全方位查漏补缺,进一步提升带班老师的讲解水平和业务能力。

在教学技能提升培训阶段,持续开展口部操训练和体能训练,做到内强素质、外塑形象。通过对唇、舌、气息、发声、绕口令等方面的训练,改善自身语音面貌及普通话水平方面存在的问题。通过每日进行军姿、口令等军事基础内容训练,使带班老师掌握基本军事知识和技能,树立良好的精神风貌,对外展示分院形象,提升分院准军事化办学特色。

在专题培训阶段,以“请进来”的方式,将邀请专家教授到我院授课,主要针对公务礼仪、公文信息写作、摄影技巧和视频制作等方面进行培训,不断提升教职工的综合素质。

在考察调研阶段,以“走出去”的方式,将带领教职工前往其他干部学院,进行现场调研和学习交流,取长补短,改进和提升我院培训、管理等方面工作。

通过此次内训,将全面提升带班老师的业务素质和专业能力,促进提高办学水平,为“四个基地”,“双一流”分院建设打下坚实基础。