您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

宜宾市基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范培训班在我院举办

发布时间 :2020-09-08 浏览:

8月9日到8月13日,宜宾市基层党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范培训班在夹金山干部学院举办。

学院以“缺什么、教什么”为原则,开展针对性教育,为学员们安排了《党建引领基层治理》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《省委十一届七次全会精神解读》等专题大课,使学员们学习最新理论成果,用科学理论武装大脑,能在工作中以坚实的科学理论做指导,进而把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

在夹金山脚下的硗碛藏族乡,学员们与硗碛嘉绒藏族同胞们一起进行了别开生面的“军民一家亲”主题汇演,体验硗碛嘉绒藏族民俗文化。

在灵关烈士陈列馆,学员们聆听老师讲述在宝兴这片红色热土上战斗、牺牲的席懋昭、彭龙伯等英雄事迹和动人故事,对老一辈无产阶级革命家对革命的的坚贞与不屈感到敬佩不已。

在红军广场烈士纪念碑前,学员们向革命先辈敬献花篮,并重温入党誓词。一位学员表示:铮铮誓言刻在心上,必将时刻不忘。

短短五天培训,以课堂理论与现场参观讲解相结合,让学员们能够充分感受那段艰苦卓绝的岁月,不忘初心,牢记使命,从而在今后的工作中,立足基层岗位,不断奋进、砥砺前行!

培训结束以后,学员纷纷表示:此次培训让我们深刻体会了革命先辈们依靠坚定的理想信念,走过那段艰难、艰辛的路程,我们必当从自身做起,为祖国建设添砖加瓦,尽绵薄之力。