您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

中建西部建设集团2020年机关党员党性教育培训班 (第一期)圆满完成培训任务

发布时间 :2020-09-30 浏览:


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大党员传承红色基因,永葆政治本色,提升综合能力。近日,中建西部建设集团机关党员干部在我院开展党性教育培训。中建西部建设党委委员、副总经理王军,夹金山干部学院常务副院长柯小平出席开班仪式。

王军要求,参训党员同志要带头学习,把握精神实质,锤炼党性修养,做到“四个强化”,要珍惜此次培训学习机会,提高理论武装、提升工作能力和水平。

在专题教学中,省委党校杨继荣教授作《习近平谈治国理政(第三卷)》专题授课。课后,学员们纷纷表示,本次专题课受益匪浅、收获颇丰,《习近平谈治国理政》第三卷,全景记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,我们要学深悟透这部经典著作,全面把握时代性、全局性、战略性重大问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,开创企业工作新局面。

培训期间,学员们通过敬意教学——瞻仰革命烈士纪念碑、敬献花篮、重温入党誓词和“红色御医”彭龙伯、地下党员席懋昭、魏守端及无名七烈士、激战朱砂溪等现场教学,了解长征胜利背后,那些发生在宝兴可歌可泣的英雄事迹和动人故事,感悟老一辈共产党员对革命理想的不懈追求,对革命事业的执着忠诚。

通过此次培训,学员们夯实了理论基础,补足了精神之钙,铸牢了信念之魂。大家一致表示,要继承和弘扬长征精神,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不断加强学习、增强本领,为推动国有企业高质量发展作出新的更大贡献。