您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

夹金山干部学院召开党风廉政建设专题会议

发布时间 :2020-09-30 浏览:

9月24日下午,我院召开党风廉政建设专题会议,集中学习《中共雅安市纪委关于6起“四风”问题典型案例的通报》,听取学院党风廉政建设工作推进情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。常务副院长柯小平参加并主持会议,副院长杨建学、机关党委书记韩丹,以及学院中层干部参加会议。


韩丹同志总结回顾了学院领导班子到位以来,党风廉政建设工作开展情况。一是强化政治建设,巩固主题教育成果;二是强化组织领导,压实两个责任;三是强化法纪学习,注重警示教育;四是强化建章立制,加强作风建设。下一步,将把重点放在强化日常管理和监督,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,营造风清气正的干事环境。

柯小平同志对学院扎实开展党风廉政建设工作给予肯定。他强调,要始终坚持贯彻中央、省委、市委全面从严治党部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到学院各项工作中去。

柯小平同志对下一步做好党风廉政建设工作提出要求。一要严格对照党风廉政建设责任制要求,落实“一岗双责”,查漏补缺,加强重点工作的梳理和推进。二要将学习教育融入日常工作中,采取讲廉政党课、开展现场教育等丰富的形式,提高学习教育的针对性、实效性。三要加强廉政风险防范,通过“查、防、控” 三个环节,以岗位、程序、制度为重点,梳理廉政风险点,建立健全防控机制,提升抵御廉政风险能力。四要严格机关制度的执行和工作流程的管理,严肃纪律、严管干部,确保各项工作落到实处,责任落到实处,对于慢作为、乱作为、不作为等情况,给予严肃处理,为学院各项事业发展提供坚强的政治保证和纪律保障。