您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与市文化体育和旅游局、雅安文旅集团进行专题对接

发布时间 :2020-09-29 浏览:

9月17日,我院与市文化体育和旅游局、雅安文旅集团召开工作对接会,就统筹全市红色文化资源,做大红色教育培训,做强雅安红色文化品牌进行专题对接。市文化体育和旅游局局长杨建光、夹金山干部学院常务副院长柯小平、市文化体育和旅游局副局长孟水明、夹金山干部学院机关党委书记韩丹,雅安文旅集团党委副书记、总经理朱波,副总经理赵扬扬,以及市文化体育和旅游局相关科室负责人,雨城区、名山区文化体育和旅游局相关负责人参会。

会上,柯小平同志介绍了学院办学情况,以及在学院建设发展等方面争取市文化体育和旅游局的支持帮助事宜。市文化体育和旅游局、雅安文旅集团等相关领导,分别就如何进一步发挥学院品牌效应,统筹用好全市丰富的红色文化资源,培育“红色文化+”新业态等方面事宜,进行了充分讨论,提出很好建议。杨建光同志表示,将大力支持学院各方建设,切实加强双方合作。一是加强规划合作。将教学资源、点位、线路的挖掘、设计、开发、打造等,以项目形式纳入我市文化旅游“十四五”规划编制,融入长征主题国家文化公园建设规划,高水准打造红色培训产品。二是加强项目支持。加大资源整合,文化旅游部门协调支持,将红色文化与自然生态、历史文化、灾后重建、三线建设、民族风情等资源和遗存相结合,逐步拓展教学点位和线路。三是加强培训合作。积极拓宽市场,学院发挥教学培训主阵地作用,推进与雅安文旅集团在课程开发、后勤服务、宣传推介等方面的合作,不断拓宽培训市场。四是加强宣传推介支持。扩大宣传营销,借力文化旅游部门的相关宣传推介、展会营销等活动,主动“走出去”开展对外宣传和交流合作,展示学院良好办学形象,打响学院红色教育品牌。