您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

江安县2020年度县本级年轻干部铸魂工程暨新任副科级领导干部专题培训班圆满结业

发布时间 :2020-09-11 浏览:

2020年8月2日,为期7天的江安县2020年度县本级年轻干部铸魂工程暨新任副科级领导干部专题培训班在夹金山干部学院圆满结业。

江安县委与夹金山干部学院高度重视本次培训。在7月27日举行的开班仪式上,江安县委副书记华涛强调,要以更加开放的心态提升新境界,以更加优良的学风吸纳知识,以更加严明的纪律展示形象。夹金山干部学院常务副院长柯小平作开班致辞,并勉励参训学员要端正学习态度,认真学习、积极思考,力求学有所获,不负组织期望。

此次培训教学内容丰富,形式多样,既有四川省委党校经济学部副主任、副教授袁威《乡村振兴》、四川省委党校党史党建研究部副教授储连伟《新时期领导干部党性修养与廉洁从政》等专题教学,还有《理想信念高于天——缅怀烈士席懋昭》《三越夹金山》等特色微党课,针对性的课程让62名新任副科级领导干部提升了思想境界,夯实了理论基础。

从红军烈士陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、夹金山垭口到芦山“4.20”强烈地震纪念馆、龙门感恩广场等现场教学点位,学员们瞻仰烈士纪念碑、重温入党誓词、在红军小道负重行军、挑战极限重越夹金山,通过体验式教学,追忆艰苦岁月,缅怀革命先烈,感悟夹金山精神和抗震救灾精神。

学员们纷纷表示,革命先烈将鲜血洒在这片热土之上,皑皑白雪中留下他们崇高的理想。难忘地下党员席懋昭护送陈云同志出川,四次被捕却从不屈服的英勇故事;难忘翻越夹金山、重走长征路上,我们相互扶持的身影;难忘硗碛藏族乡热情的藏族阿姐和我们一起开展精彩的激情教学;难忘在蜂桶寨乡戴维小镇打草鞋、磨豆花、做红军餐,感受藏族同胞与红军的军民鱼水情。今后,要用夹金山精神时刻勉励自己,走好新时代的长征路。