您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

夹金山干部学院召开干部职工会议

发布时间 :2020-07-01 浏览:

6月11日上午,常务副院长柯小平主持召开干部职工会议,集中传达第十三届全国人民代表大会第三次会议、政协第十三届全国委员会第三次会议精神,组织学习雅安市纪委关于违纪典型案件(问题)的通报,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年,今年的全国两会具有特殊的意义。习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。全国两会审议通过的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对做好学院工作具有指导意义。

会议强调,学院干部职工要深入领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,始终坚定正确政治方向,深入推进各项工作;要加强学习宣传,把传达学习全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,组织教职工一起学、认真学,积极研讨,使全国两会精神全员知晓;要立足本职工作,在贯彻落实上下功夫,把贯彻落实会议精神转化为实实在在的具体行动。

会议要求,全体干部职工要切实从通报的典型案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,把纪律挺在前面,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,绷紧党风廉政这根弦,整治“四风”、弘扬新风,将“严”的主基调长期坚持下去。

会议还传达学习了四川省服务业发展大会、省委第二巡视组巡视雅安工作动员会会议精神。副院长杨建学、机关党委书记韩丹,以及干部职工共38人参加会议。