您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

夹金山干部学院赴天全县开展红色文化教育培训专题调研

发布时间 :2020-06-23 浏览:

6月4日,夹金山干部学院常务副院长柯小平率队前往天全县开展红色文化教育培训专题调研。天全县委常委、组织部部长梅驭宇陪同调研。

近年来,天全县紧紧围绕习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,充分挖掘红色资源,发挥红色革命文化的教育引领作用,红色文化教育培育工作亮点突出。调研组一行先后实地考察了仁义镇红军村、慈朗湖湿地公园、天全县红军纪念馆等教学点,现场聆听微党课《革命的火种》和绿色发展天全做法相关介绍,了解了天全红色文化、茶马文化、土司文化,并对天全县红色文化资源、红色文化教育培训课程设置进行了收集。

通过专题调研,我院表示将与天全县密切合作,紧紧围绕党性教育这一主题实现资源共享,不断提升红色文化教育培训的吸引力和感染力,不断增强红色文化教育培训的针对性和实效性,共同推进红色文化教育培训事业良好发展。