您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

泸州市赴宝兴考察调研四川长征干部学院雅安夹金山分院建设情况

发布时间 :2020-05-25 浏览:

考察团现场调研

雅安日报/北纬网讯  日前,泸州市考察团赴宝兴县考察调研四川长征干部学院雅安夹金山分院建设情况并签订战略合作协议。
考察团一行先后来到灵关红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、红军长征翻越夹金山纪念馆、四川长征干部学院雅安夹金山分院院史馆等地,认真体验微党课《革命理想高于天——缅怀革命烈士席懋昭》,耐心听取讲解员介绍,瞻仰一件件展陈,详细了解红军长征在宝兴的革命壮举和动人故事,感受当年红军长征的艰辛与伟大,深切体会革命先辈们坚定、顽强、乐观、向上的革命精神。

据了解,四川长征干部学院泸州四渡赤水分院立足革命传统教育,响应建设长征干部学院、长征国家文化公园的号召,致力于整体提升川陕革命根据地红军烈士陵园及周边环境。考察团表示,希望双方加强合作,共同提升师资队伍水平,加强精品课程开发,使各类课程更有吸引力,充分发挥好其党性教育作用。

在签约会上,双方分别介绍了各自学院基本情况和全院干部教育培训工作所得成效,希望双方本着优势互补、共同提高的原则,着力在学科建设、教学研究、培训项目、师资共享等方面进行全方位、深层次合作,在创新能力与核心竞争力的培养与建设方面发挥新的作用,不断提升干部教育培训的针对性和实效性,秉持深化改革、创新发展的理念,提高双方院校的美誉度和影响力,实现院校双赢、协同发展。

随后,四川长征干部学院雅安夹金山分院与四川长征干部学院泸州四渡赤水分院正式签订战略合作协议。此次友好战略合作协议的签订,将促进两院在教育培训领域的创新发展,共同打造教育培训特色品牌、开发精品课程和拓展优质教育培训项目,形成具有互补性的教育培训战略合作关系。

记者 孙振宇


来源:雅安日报