您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 正文

重庆市铜梁区2020年党外人士培训班在我院开班

发布时间 :2020-11-21 浏览:

近日,重庆市铜梁区2020年党外人士培训班在我院开班。开班仪式上,重庆市铜梁区委统战部常务副部长何忠强调,要经常总结回顾我们走过的路,保持清醒的头脑,冷静的面对困难与挑战。把学习放在首要位置,内化于心、外化于行,在实践中不断磨炼自己,提升自己。学院常务副院长柯小平作开班致辞并祝学员们培训成功、收获满满!

培训期间,学员们通过现场教学参观学院院展馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、红军烈士陈列馆及陈云长征旧居;敬意教学瞻仰革命烈士纪念碑;专题教学《红军长征在雅安》;体验教学《挑战极限、不胜不休——再越夹金山》;激情教学《军民一家亲——体验嘉绒藏族民俗文化》和微党课《理想信念高于天——缅怀烈士席愗昭》《三越夹金山》等精品课程,回顾历史、缅怀先烈、汲取力量。

在《成渝地区双城经济圈建设研究》专题课中,雅安

市委党校张德义老师针对成渝地区的经济发展做了详细讲解,学员们表示要自觉抓好省委全会精神的贯彻落实,敢于担当、积极作为,在成渝地区双城经济圈建设中建功立业。

通过此次学习,学员们进一步理解了长征精神、夹金山精神的深刻内涵和时代价值,表示将把长征精神注入骨髓,把夹金山精神落实到行动中,不忘初心、携手前进,撸起袖子加油干,再添新功、再创佳绩!