您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> 正文

卿刚同志一行来院调研指导分院建设工作

发布时间 :2020-11-17 浏览:

11月4日上午,市委常委、组织部部长、市委党校校长卿刚,市委组织部常务副部长、市委党建办主任姜军,市委党校常务副校长戴显林,市委组织部部务委员彭麟,市委组织部机关党委书记刘杰等一行到我院调研指导分院建设工作,并召开专题座谈会。我院常务副院长柯小平,宝兴县委常委、组织部部长、县委党校校长危疆泽,分院及宝兴县委党校领导班子成员参加会议。

会议分别听取了柯小平、危疆泽对夹金山分院建设、县级党校分类建设中存在的困难和问题,以及有关工作建议的汇报。卿刚表示,市委高度重视分院建设工作,将统筹协调、积极支持、全力保障分院开展各项建设工作,推进夹金山分院工作走在四川长征干部学院五所分院前列。

卿刚要求,一要明确发展目标。要对标建设“四个基地”,即把分院建成革命传统教育的示范基地、干部党性教育的培训基地、夹金山精神的研究基地、助力革命老区发展的实践基地,以及争创“双一流学院”,即争创主题鲜明的四川长征干部学院一流分院、独具特色的全国一流党性教育基地,高谋划、高标准、高质量推动分院建设。二要健全运行机制。要牢固树立“一盘棋”思想,通过成立院务委员会等形式,加强与各校区(党校)的沟通协作、资源整合、工作融合,充分调动县(区)积极性,形成强大工作合力。三要完善办学模式。要立足雅安,统筹全市资源,科学做好班次、学员分流,有效提升办学规模。四要推动软硬件建设。要加快分院基础设施建设进度,全力推进校区的新建、改建工作;要推进打造市内“1干5线”、市外“2干N线”教学线路,实现教学点位串点成线、区域成片;要配齐配强分院领导班子,依托“雅州英才”工程,加快人才引进,抓好专职教师、兼职教师、讲解员三支队伍建设,提升师资力量。五要规范教学点位。要制定《教学点位管理办法》,加强教学点位的标准化建设和规范化管理,严把教学点位投用验收关,不断提升教学培训质量。六要加强宣传合作。要借助分院更名契机,加大分院宣传推介和交流合作力度,提升分院知晓度和影响力。