您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

“开启新征程 奋力走好新时代长征路” 四川省水利厅在我院开展系统党性教育第二期培训

发布时间 :2019-06-21 浏览:


6月17日,四川省水利厅系统党性教育第二期培训班在夹金山干部学院开班。

此次培训为期四天。按照教学计划,学院通过专题教学、敬意教学、微党课、现场教学、体验式教学、音像教学等课程,让学员们充分领悟了夹金山精神的深刻内涵和时代价值。     

培训期间,通过观摩红军长征翻越夹金山纪念馆、陈云长征旧居、毛泽东、朱德旧居等红色教学点,学员们不仅对红军在宝兴战斗、生活的那段伟大历史有了更深刻了解,更从中领略到了革命先烈们坚定的革命信念,以及其可贵之处。

在红军井、誓师坪、红军小道等教学点的现场教学中,学员们忆苦思甜、负重前行,沿着红军前行的足迹,重走革命奋斗之路,缅怀战火峥嵘岁月,更加真切的感受到了当年红军在长征中所经受的艰难困苦,真切领会到了革命理想高于天的坚定信仰。

在体验式教学中,学员们与老乡一起话家常,详细了解老乡生活现状,亲手制作红军餐,从洗菜、切菜、烧菜,到推磨、掌勺、端菜,分工有序、配合默契。学员们全身心投入,身临其境体验当年红军的艰苦岁月,感受今天来之不易的幸福生活。大家吃着红军餐,体会浓浓军民鱼水情,感受艰苦奋斗渡难关的革命情怀。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训取得了很大的收获。在今后的工作和生活中,将用直面困难、勇于担当的精神,不断提升自己的工作能力和业务水平,努力为工作、为单位、为国家建设发展做出应有的贡献,奋力走好新时代的长征路。