您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

四川省水利厅2019年干部理论调训班在我院开班

发布时间 :2019-06-10 浏览:

6月3日至65日,四川水利厅41名干部在夹金山干部学院开展了为期三天的红色教育培训。

为期三天的培训中,我院通过现场教学、敬意教学、社会实践教学和体验式教学等形式多样的教学方式,组织学员们观摩夹金山干部学院院史馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、向烈士纪念雕像敬献花篮、重温入党誓词、聆听微党课、重走长征路。

随后,学员们怀着无比崇敬的心情来到陈云长征旧居、灵关烈士陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆等地开展了现场教学,并被革命先烈的牺牲精神深深触动。革命先辈们在艰苦环境中的革命乐观主义精神,一心为公、心底无私的高尚思想情操,为学员们上了一堂生动的人生课,使他们的世界观、人生观、价值观进一步坚定,灵魂得到了一次深刻洗礼。面对良好的工作环境和丰厚的物质待遇,学员们更懂得了如何珍惜。最重要的是,让学员们真真切切地感受到我们今天的生活是用前辈的鲜血换来的这句话的份量,深刻体会到无私奉献的精神。

培训结束后,学员们纷纷表示在以后的工作中要勤劳上进、不怕苦、不怕累,以饱满的情绪和良好的精神状态迎接生活与工作中的每次挑战,为我国的水利建设奉献力量。