您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

眉州监狱、雅安市水利局在夹金山干部学员开展红色文化主题教育培训

发布时间 :2019-04-16 浏览:

4月9日至11日,眉州监狱、雅安市水利局组织干部职工,在夹金山干部学院开展了为期3天,主题为“不忘初心,牢记使命”的红色文化主题教育培训。

开班仪式上,眉州监狱、雅安市水利局带班负责人在致辞中要求,全体学员务必要珍惜来之不易的学习机会,全程全身心投入,深入学习领悟革命先烈光荣革命历史,以及伟大夹金山精神,真正学懂弄通无数革命前辈在无比艰难岁月下,所创造丰功伟绩的革命精神内涵。

稍后,为期三天的培训在《红军长征在雅安》的专题教学中拉开序幕。其间,学员们不仅更全面了解了红军二万五千里长征的来龙去脉,也更清晰知晓了红军长征在雅安、在宝兴留下的足迹,及一件件、一段段可歌可泣的革命故事。

心潮澎湃中,学员们带着缅怀之情、敬畏之心,全身心投入。或在参观陈云长征旧居、红军长征翻越夹金山纪念馆中,透过故事认识红军长征的伟大历史意义;或在毛泽东、朱德旧居、红军井、五道拐等红色文化教学点,如身临其境般感受红军之苦和坚定、乐观的革命精神。

由此,在包括现场教学、微党课、敬意教学、体验教学等形式多样的教学课程里,在红色文化的熏陶中,学员们更加充分认识到了夹金山精神伟大之所在,并愈发坚定了战胜千难万险的信心。

由此,沿着红军在夹金山曾留下的足迹,重走长征路的学员们,亦亲身体验和感受了当年红军翻越夹金山时的艰难与艰辛,进一步体会了“信念坚定,团结友爱,挑战极限,不胜不休”的夹金山精神。

“今日之苦,再苦也苦不过红军所受之苦;今日之难,再难也难不过二万五千里长征。”学员们纷纷表示,将把伟大夹金山精神融入到今后工作中,以其中之内涵激励自我,在各自工作领域做出更大贡献,用实际行动走好新时代长征路。