您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

省直机关党校第89期处级干部进修班在夹金山干部学院开班

发布时间 :2019-03-18 浏览:

阳春三月好风光,万物复苏生机旺。乘着三月春风、带着一颗红心,省直机关党校第89期处级干部进修班,在夹金山干部学院开班。从3月13日开始,53名学员在此洗涤心灵,进行了为期3天的专题教育培训。

此行第一站,是芦山县芦阳街道火炬村。

或田间地头里、或座座农房间,甚或一张张带着幸福笑容的面庞上,学员们感受到了基层党组织战斗堡垒,在统筹村级力量、提高乡村治理能力帮助各族群众共同致富等各个方面,应有的新时代风采。

相似的感受,同样出现在4.20芦山地震纪念馆。

一堂精彩现场教学课程,让学员们在心潮澎湃中感受到地震后,来自全国各地的救援力量在党中央坚强领导下,不断在此汇集。更在一名名党员干部身先士卒,坚守奋战在抗震救灾一线的感人故事中,感受到了作为一名共产党员在新时代应有的素质,以及肩头沉甸甸的责任。

春风送入眠,朝阳迎彩霞。带着对芦山地震灾区今日幸福的喜悦,学员们随后来到了位于夹金山下的宝兴。

沿着红军长征留下的足迹,统一身着红军服的学员们,先后在学院院史馆、红军栈道、夹金山五倒拐,及毛泽东朱德旧居、夹金山纪念馆等红色教学点位,参加了现场教学、移动课堂、体验教学、敬意教学、激情教学、课堂教学等多种形式的课程。

兼顾生动和严谨。详实的史料、感人的故事,连带着红军长征的背景、经过、意义和红军长征在雅安留下的点点滴滴,由浅入深、深刻揭示了夹金山精神内涵和时代价值。

而参与其中的学员们,也在铭记历史、感恩当下时将自身融入其中,思考如何当好一名新时代合格党员。

“历史赋予共产党人不忘初心,时代呼唤共产党人牢记使命。”学员们纷纷表示,在新的起点上,在夹金山精神的指引下,他们将重整行装、扬帆起航再出发,以做好本职工作为基本点,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己应有的贡献。