您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

内江水文局在我院开展2019年党性教育

发布时间 :2019-10-08 浏览:

踏着红军足迹,历时近五个小时车程,9月25日,内江水文局来到夹金山干部学院开展2019年党性教育活动。此次活动旨在进一步加强党员干部党性修养和理想信念教育。


通过现场教学、微党课等多种方式,学员们充分感悟到夹金山精神的深刻内涵和时代价值。在简单、庄重的开班仪式之后,学员们在院史馆里开始了解红军长征在雅安(宝兴)的战斗历程。随后前往熊猫古城红军广场开展敬意教学。在革命烈士纪念碑前,学员们通过敬献花篮、重温入党誓词,向革命先烈表达了最崇高的敬意。

活动的最后一站,学员们来到了位于灵关镇的红军烈士陈列馆和陈云长征旧居。学员们不仅从陈云同志于宝兴留下的光辉革命足迹中,充分感受到了无数革命先辈一次次濒临险境,仍义无反顾、坚定前行的力量。也对革命烈士席懋昭的坚定理想信念,走上追求真理、投身革命道路,并在一次次面临生死考验中仍怀揣无比坚定革命理想,直至为革命献出宝贵生命的光辉历程有了更为深入的了解。

通过培训,学员们一致表示,要把“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神带到今后的工作和生活中,努力提升自身工作能力再上新台阶。