您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

眉山市人民政府办公室来我院开展“不忘初心、牢记使命”重走长征路主题教育培训

发布时间 :2019-10-08 浏览:

为了更进一步深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员的党性修养和理想信念教育,9月23日,眉山市人民政府办公室来到夹金山干部学院开展“不忘初心、牢记使命”重走长征路主题教育培训。

开班仪式上,双方领导作了重要讲话,一要深刻体会革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,真正把红色基因刻进脑海中,融入到血液里,确保思想境界进一步提升,党性修养进一步增强,以坚定的政治信念全身心投入到实践和工作中去;二要珍惜学习机会,谦虚谨慎,主动向书本学习,向老师请教,力争在有限的时间内学到更多的知识,得到最大的收获;三要传承和感悟夹金山精神的时代价值和精神内涵。

在红军广场上学员们向雪山丰碑敬献花篮,表达了对革命先烈的崇高敬意。青山埋忠骨、史册载功勋。红军广场庄严肃穆,雄伟的雪山丰碑在蓝天白云掩映下显得分外高大,轻风吹拂苍松翠柏,诉说着对英雄的敬仰与追思。

在灵关烈士陈列馆里,学员们聆听了一节激动人心的微党课《革命理想高于天—缅怀革命烈士席懋昭》。学员们真真切切地感受到了理想信念是共产党人经受住任何考验的精神支柱,理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。

培训结束后,学员们纷纷表示,要永远铭记革命历史,永远跟党走,以讲严求实、艰苦奋斗的革命精神迎难而上,

“不忘初心、牢记使命”要将共产党人开拓进取的拼搏精神,公而忘私,默默无闻的奉献精神,投入到今后的工作中去,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,奋斗终生。