您现在的位置:首页 >> 领导关怀 >> 正文

宝兴县委冯俊涛书记调研夹金山干部学院

发布时间 :2020-07-20 浏览:

(通讯员:李宏承)7月13日,宝兴县委书记冯俊涛到夹金山干部学院调研学院工作开展情况。

夹金山干部学院常务副院长柯小平、宝兴县委常委、组织部长张孝峰、夹金山干部学院副院长杨建学、夹金山干部学院机关党委书记韩丹,宝兴县级各相关部门负责人、夹金山干部学院各部室负责人陪同调研。

在调研座谈会上,夹金山干部学院常务副院长柯小平汇报了学院工作和相关请示建议。陪同调研的县委办、县发改局、县财政局、县项目办等部门负责同志进行了深入交流指导,县委常委、组织部长张孝峰对学院下一步工作提出了相关意见和建议。县委书记冯俊涛对学院前期工作开展情况给予了充分肯定,对学院下一步工作提出了要求。

冯俊涛指出,建好夹金山干部学院是省委、市委赋予宝兴县的一项重大政治任务。总体来看,夹金山干部学院前期工作的开展是有理有序的,县委对于学院工作表示充分的肯定。但随着工作的不断推进,教学、教研力量薄弱、体制机制需要进一步完善等诸多急需解决的问题日渐明显。夹金山干部学院要进一步梳理问题,加强协作配合,扎实抓好各项工作,推进学院办出特色、办出水平、办出影响。

冯俊涛强调,一要进一步提高政治站位。认真贯彻落实省委彭清华书记调研指示精神和省委、市委、县委的安排部署。充分认识到夹金山干部学院既是政治教育的重要阵地,也是宝兴县对外宣传的一个重要窗口。提高站位、提高认识,广泛达成“学院只能办好、不能办差,水平只能提高、不能降低”的工作目标、责任共识,加强团结,不断增强合力;调动干部积极性,不断增强活力,推进学院更好更快的发展。二要进一步理顺体制机制。不断完善课堂教学、人员管理、后勤保障等工作机制,完善学院和县委党校一体化办公机制,统筹好学院一室五部人员的调配,确保学院工作有序开展。三要进一步加强队伍建设。按照“外引+内培”的工作思路,深化与省市党校、省市级部门、相关高校、协(学)会的汇报对接,不断健全完善师资库。立足实际,加强全院力量整合,实行全员参与培训制度、全员参与教研工作制度,持续提高学院教学、教研水平。四要进一步抓好特色办学。加快推进特色课程、特色点位、特色线路的开发,丰富学院教学内涵,打造独具特色的教育品牌。五要进一步强化协调配合。县委将定期召开联席会议,研究解决学院建设过程中存在的问题。县级各有关部门要大力支持配合学院建设,形成“一盘棋”思想,不断推进各项工作顺利推进。六要进一步抓好督促检查。定期通报相关工作开展情况,确保各项部署落实到位。七要进一步加强宣传报道。切实加大对外宣传力度,加深与省内外知名干部院校、有影响力的国企、社会机构等合作,不断提升学院知名度和影响力。

夹金山干部学院副院长杨建学、机关党委书记韩丹、县委党校常务副校长姜妮以及学院各部室负责人参加了座谈会。