您现在的位置:首页 >> 合作院校 >> 正文

“雅安市政法干警教育培训基地”揭牌仪式在我院举行

发布时间 :2020-12-30 浏览:

12月25日上午,中共雅安市委政法委员会与我院签订战略合作协议,并举行“雅安市政法干警教育培训基地”揭牌仪式。市委政法委常务副书记程德辉、雅安夹金山分院常务副院长柯小平、市委政法委政治部主任刘薇、雅安夹金山分院机关党委书记韩丹,以及双方相关部室负责人参加签约暨揭牌仪式。

在签约仪式座谈会上,程德辉指出,政法系统作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记使命,铸牢警魂。雅安夹金山分院统筹整合了全市丰富的红色资源,红色文化是我们党极其宝贵的精神财富,体现了我们党艰苦奋斗的历程和全心全意为人民服务的宗旨,具有鲜明的时代特征,对新时代政法干警思想政治教育具有重大的现实意义。他希望通过在雅安夹金山分院建立“雅安市政法干警教育培训基地”,紧扣新时代主题,高水平用好全市红色资源,高质量开展红色教育培训,深耕党性教育责任田,筑牢全市政法干警的思想基石。

柯小平介绍了分院基础设施、师资力量、精品课程、教学线路、教育培训、对外合作等方面的情况和成效。他表示,下一步分院将在硬件提质、内涵发展、交流合作上下功夫,切实加强与市委政法委一对一、点对点的深度合作,以“业务培训+红色教育”的形式,用好教育培训基地,务实承接好全市政法干警教育培训。

随后,程德辉、柯小平代表双方签订战略合作协议,并为“雅安市政法干警教育培训基地”揭牌。双方将抢抓此次合作机遇,做实做细合作内容,在基地建设、教学研究、教育培训等方面开展全方位、深层次合作。下一步,雅安夹金山分院将建立政法系统教育培训师资库,围绕全市政法队伍专业化建设要求,规划、打造政法系统个性化课程设置、教学点位、教学线路及教学行程安排,并联合举办相关会议、论坛等。通过合作,加强分院对外宣传交流的深度广度宽度,不断提升分院的知名度、美誉度和影响力。

签约暨揭牌仪式后,程德辉一行还参观了分院院展馆、分院宝兴校区办学环境和基础设施等点位。