您现在的位置:首页 >> 合作院校 >> 正文

我院与四川长征干部学院甘孜泸定桥分院签订战略合作协议

发布时间 :2020-12-21 浏览:

12月11日,四川长征干部学院雅安夹金山分院与甘孜泸定桥分院战略合作签约仪式在甘孜泸定桥分院举行。中共甘孜州委党校常务副校长(甘孜泸定桥分院常务副院长)戴兴昭、校务委员马银堂,雅安夹金山分院常务副院长柯小平、机关党委书记韩丹,中共泸定县委党校常务副校长龙辉,以及双方相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,柯小平介绍了雅安夹金山分院建设情况,表示合作协议的签订,将开启两院合作新局面,通过资源优势互补,寻求差异化发展,将有利于两院办出特色、办出水平。戴兴昭希望,通过两院之间的务实合作,充分发挥双方资源优势,把红色教育抓细抓实,把红色基因传承好。韩丹与龙辉代表双方签订战略合作协议。

根据协议,两院将在师资共享、课题共研、线路共建、基地共用等四个方面开展合作。双方将围绕以强渡大渡河、飞夺泸定桥为主题的飞渡天堑精品教学线路,研究强渡大渡河、飞夺泸定桥的历史脉络、历史意义和共同开发价值,结合理论教学、现场教学等方面的需求进行课程开发和线路打造,为传承红色基因,建好干部党性教育基地和革命传统教育基地做出积极贡献。

柯小平一行还参观了甘孜泸定桥分院基础设施建设情况,考察了磨西镇磨岗岭、磨西红军长征陈列馆、毛泽东同志驻地旧址、红军飞夺泸定桥纪念碑、红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆和泸定二郎山川藏公路纪念馆等现场教学点位。